Flour + water: questa è la combinazione vincente. Ed è stato proprio questo il titolo che ha ispirato il libro di Thomas Mc Naughton, famoso e giovane chef di San Francisco. Un amore, il suo, nei confronti della cucina italiana nato oltreoceano e concretizzatosi nel nostro laboratorio, tra farina e acqua, per l’appunto. Fare la pasta fresca è un’arte: ci vuole passione, dedizione e, perché no, un pizzico di creatività.
John, un amico di Thom, qualche anno fa decise di venire da noi per partecipare ad uno stage per imparare a fare la sfoglia e la pasta fresca; quando tornò in America, molto entusiasta, raccontò della sua esperienza a Thomas che, a sua volta, decise di venirci a trovare.
Fu un passaparola molto fortunato: incontrammo Thomas per la prima volta nel 2009, quando partecipò allo stage nel nostro laboratorio.
Il 16 novembre del 2012 ricevemmo da parte sua un messaggio su Facebook: semplice e diretto, proprio come lui. Ci chiedeva: “Sarò in Italia per presentare il mio libro di cucina. Posso venire da voi per raccontare la mia esperienza in laboratorio?”.
Una richiesta semplice, gentile: questo è lo stile di Thomas Mc Naughton. Ovviamente non potemmo fare altro che esserne felici ed accoglierlo a braccia aperte.
Thom ci venne a trovare e passammo insieme una settimana a raccontare, chiacchierare e a ricordare il bel mese passato insieme nel 2009. Il tutto allietato da gustosi pranzetti e ottimi calici di vino rosso. Il libro uscì il 30 settembre del 2014 e, a ottobre, Tom ci fece recapitare una copia per tutti. Aprimmo il suo lavoro e lo stupore, legato a un po’ di commozione, per noi fu enorme: tantissime erano le foto a noi dedicate. Un regalo inaspettato e, indubbiamente, impagabile.
[rev_slider libro]
Dopo l’uscita del libro abbiamo ricevuto numerose richieste da chef di tutto il mondo che vorrebbero imparare da noi l’arte della pasta fresca.
Thomas Mc Naughton è stato un allievo modello e ha imparato a tirare la sfoglia in pochissimo tempo. Ci ricordiamo con molto affetto il mese dell’anno 2009 che ha trascorso da noi; era dicembre, periodo di Natale, per noi il più impegnativo, ma lui lo rese meno faticoso.