Descrizione
L’olio extravergine di oliva Tumai di Anfosso nasce da una spremitura esclusiva di olive Taggiasche, una qualità tipica della regione della Liguria. Il marchio Tumai rappresenta un’eccellenza di qualità, abbracciando una delle aree più ricche di ulivi di pregio. Questo olio ci affascina grazie alla dolcezza della varietà Taggiasca, che dona a questo monovarietale un gusto rotondo, vegetale e leggermente mandorlato, le caratteristiche più famose e ricercate dell’olio ligure. È una garanzia per i palati più esigenti.
Note di degustazione:
L’olio extravergine Tumai di Anfosso si presenta con un colore giallo dorato, arricchito da lievi sfumature verdi. Al naso è delicato e armonico, con leggere note vegetali di erbe di campo. Al palato, è un olio dal sapore ampio e complesso, con ricchi toni di carciofo e pomodoro verde.
Abbinamenti:
Questo olio è ideale per insaporire insalate, accompagnare la mozzarella e perfino sulla pizza.
Consigli d’uso:
Si consiglia di utilizzare l’olio Tumai di Anfosso per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura delicata. È adatto anche per cotture brevi a temperatura moderata e per friggere.